Tiere am Bauernhof erleben und begreifen

Die 1a und 1c besuchten mit ihren Klassenvorständen Gudrun Buchinger, Sabine Burger, Renate Entinger und Reinhard Wolfsberger am 14. März 2016 den Meisterbetrieb der Familie Bertl in Pömmern bei Wilhelmsburg. Sie liefern ihre  Milch für die Herstellung der Produkte der Wilhelmsburger Hoflieferanten, die seit diesem Schuljahr von einem Automaten an unserer Schule bezogen werden können.

In einem abwechslungsreichen Programm gelang es sehr gut, die Kinder für die Landwirtschaft zu begeistern. Ein Streichelzoo, eine Führung durch den Kuh- und Kälberstall und zum Melkstand, eine Molkereibesichtigung, das Melken am Gummieuter und das Zubereiten der eigenen Pizza für das Mittagessen ließen die Zeit wie im Flug vergehen.

Beim Gewinnspiel am Ende unseres Aufenthaltes wurden Gutscheine verlost, die Robert Gschwendtner, Ibrahim Hajal und Jodeph Engelhart gewannen. Elina Hintermeyer war die beste Melkerin. Der Geruch von Tieren und Stall begleitete uns bis nach Hause, doch dies minderte die Freude der Schülerinnen und Schüler überhaupt nicht.