Fragebogen rotierendes Lesen

Direktorin: DNMS Petra Schrott

Ab 18. Mai 2020

Aktueller Schulbetrieb!

·         Die SchülerInnen, die nicht öffentlich anreisen, sollen bitte zwischen 7:00 und 7:15 eintreffen, damit eine gewisse Staffelung gewährleistet ist.

·         Wer mit dem öffentlichen Bus kommt, muss dort einen Mund-Nasen-Schutz tragen.

·         Beim Eintreten in die Schule muss ebenfalls ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden (den sie von zuhause mitnehmen müssen).

·         Bitte die Mund-Nasen-Schutz-Masken regelmäßig waschen.

·         Nach dem Betreten des Schulgebäudes müssen sich die SchülerInnen unter Aufsicht die Hände desinfizieren.

·         Schulfremde Personen dürfen das Schulgebäude nur nach Anmeldung betreten, dazu zählen auch die Eltern. Es ist dafür der Hintereingang (bei der Direktion) vorgesehen, der nun mit einer Glocke versehen ist.

·         Die Kinder sind in 2 Gruppen aufgeteilt (Gruppe A und Gruppe B) und müssen an den vorgesehenen Tagen in die Schule kommen. Die anderen Tage dazwischen sind Hausübungstage, die sie zuhause verbringen.

·         Der Unterricht wird stundenplanmäßig stattfinden, der Nachmittagsunterricht entfällt. Für Bewegung und Sport gibt es eine Sonderregelung für Schulen mit sportlichem Schwerpunkt. Der Unterricht darf ausschließlich im Freien stattfinden unter Einhaltung eines Sicherheitsabstandes von 2m. Gegenstände, die verwendet werden, müssen regelmäßig desinfiziert werden.

·         Das Verlassen des Schulgebäudes nach dem Unterricht findet ebenfalls gestaffelt statt.

·         Wir alle versuchen gemeinsam, die Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen so gut es geht einzuhalten.

Bezirksschwimmmeisterschaft

In der Aquacity St. Pölten fanden heuer die 38. Nö Schülermeisterschaften im Schwimmen und Rettungsschwimmen statt.  Am Freitag den 21.2.2020 nahmen die SMS Wölbling, NMS Herzogenburg und SMS Böheimkirchen an diesem Bewerb teil. Besonders aufregend gestaltete sich der Staffelbewerb der Mädchen D, da nur 7 Hundertstel über den Sieg entschieden. So wurden unsere Schülerinnen nur  ganz knapp Zweite mit 6:37,50 .

Bei der 8 x  50m Freistilstaffel in der Altersklasse D der Burschen erreichten unsere Schüler ebenso den  2. Platz mit 7:01 min.

Tolle Leistungen erzielten Rittenschober Anna mit 43,09s 1. Platz und Engelhart Lisa Marie mit 43,63s 2. Platz  im Einzelbewerb 50m Kraulschwimmen,  und Burger Annalena mit 51,41s  1. Platz und Weinreich Theresa mit 55,16s 3. Platz im Einzelbewerb 50m Brustschwimmen.