Coronavirus Elterninformation

Informationen zum Schulschluss 2020

Aufgrund der derzeitigen gesetzlichen Lage dürfen zwar alle Schülerinnen und Schüler am 3. Juli 2020 zur Zeugnisverteilung kommen, allerdings nicht alle gleichzeitig.

Wir müssen deshalb die Zeugnisverteilung getrennt nach den bestehenden Gruppen durchführen.

Gruppe A: 07:30 Uhr

Gruppe B: 08:00 Uhr

Die Zeugnisverteilung wird ca. 20 min dauern. Wenn es Ihnen möglich ist, bringen Sie ihr Kind möglichst pünktlich, damit die Abstandsregeln eingehalten werden können.

Schülerinnen und Schüler mit ausgezeichnetem Erfolg erhalten auch heuer eine Urkunde, wir werden eine gemeinsame Ehrung allerdings erst zu Schulbeginn durchführen.

Für die Abschlussklassen wird es eine gemeinsame Zeugnisverteilung in der großen Turnhalle geben. Die Schülerinnen und Schüler werden auf Sesseln in entsprechendem Abstand sitzen, für die Eltern gibt es die Möglichkeit, auf der Tribüne Platz zu nehmen. Ich bitte darum, den Abstand zwischen den Familien unbedingt einzuhalten.

Um den notwendigen Abstand gewährleisten zu können, sollen die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen von 08:30 bis 08:40 in der großen Turnhalle einlangen. Bitte nicht schon vorher!

Dank der guten Zusammenarbeit ist es uns gelungen, gesund durch die Coronazeit zu kommen.

Es ist uns wichtig, dass wir alle diese Maßnahmen bis zum Schulschluss einhalten, um hoffentlich im Herbst in gewohnter Weise starten zu können.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie einen schönen Sommer. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im September!

SMS Aufnahmetest

Pünktlich um 14 Uhr wurde am Freitag, dem 24. Jänner 2020, der Aufnahmetest für die Sportschüler der nächsten Sportklasse gestartet.

26 Schülerinnen und Schüler aus den angrenzenden Volksschulen stellten sich den sportlichen Anforderungen unserer Sportmittelschule.

Die meisten Mädels und Jungs schafften sich durch persönlich tolle Leistungen, in den Bereichen Schnelligkeit, Geschicklichkeit, Gewandtheit, Kraft und Ausdauer, eine gute Ausgangsposition für die Anmeldung in die zukünftige Sportklasse.

Für alle, die sich - aufgrund der bestandenen Eignungsprüfung - entschlossen haben, bei uns die Sportklasse zu besuchen, gilt nur zu hoffen, dass dieses Engagement und dieser Ehrgeiz lange anhält!