Schlagzeile

Coronavirus Elterninformation

Liebe Eltern! Liebe Schülerinnen und Schüler!

Wir alle müssen uns gerade neuen Herausforderungen stellen. Die Schulgebäude sind geschlossen, der Unterricht bzw. das Lernen findet nun anders statt. Gerade jetzt sind Computer und Internet wichtiger denn je. Für jede Klasse sind eigene Ordner in ONEDRIVE (Office 365) angelegt worden, in denen Aufgaben und Informationen zu finden sind.

Die Lehrerinnen und Lehrer sind bemüht, den Kindern die Aufgaben so zu stellen, dass sie diese auch bewältigen können. Sollten dabei Schwierigkeiten auftreten, bitten wir um Kontaktaufnahme. Jeder Lehrer/jede Lehrerin ist entweder per Telefon oder Mail zu den normalen Unterrichtszeiten erreichbar.

Auch das Schulgebäude ist täglich von 7:30 –13:00 besetzt, falls sich SchülerInnen etwas holen müssen. Zu unserer Festnetznummer (02786 22451) gibt es jetzt auch eine

Mobiltelefonnummer (0664 4504995).

Da noch nicht absehbar ist, wie lange dieser Zustand dauert, ist es wichtig, dass die Schülerinnen und Schüler eigenverantwortlich lernen und arbeiten. Wir wollen sie dabei bestmöglich unterstützen!

Alles Gute und hoffentlich sehen wir uns bald wieder in der Schule!

Das Lehrerteam der NNÖSMS Wölbling

SMS Aufnahmetest

Pünktlich um 14 Uhr wurde am Freitag, dem 24. Jänner 2020, der Aufnahmetest für die Sportschüler der nächsten Sportklasse gestartet.

26 Schülerinnen und Schüler aus den angrenzenden Volksschulen stellten sich den sportlichen Anforderungen unserer Sportmittelschule.

Die meisten Mädels und Jungs schafften sich durch persönlich tolle Leistungen, in den Bereichen Schnelligkeit, Geschicklichkeit, Gewandtheit, Kraft und Ausdauer, eine gute Ausgangsposition für die Anmeldung in die zukünftige Sportklasse.

Für alle, die sich - aufgrund der bestandenen Eignungsprüfung - entschlossen haben, bei uns die Sportklasse zu besuchen, gilt nur zu hoffen, dass dieses Engagement und dieser Ehrgeiz lange anhält!