Schlagzeile

Coronavirus Elterninformation

Liebe Eltern! Liebe Schülerinnen und Schüler!

Wir alle müssen uns gerade neuen Herausforderungen stellen. Die Schulgebäude sind geschlossen, der Unterricht bzw. das Lernen findet nun anders statt. Gerade jetzt sind Computer und Internet wichtiger denn je. Für jede Klasse sind eigene Ordner in ONEDRIVE (Office 365) angelegt worden, in denen Aufgaben und Informationen zu finden sind.

Die Lehrerinnen und Lehrer sind bemüht, den Kindern die Aufgaben so zu stellen, dass sie diese auch bewältigen können. Sollten dabei Schwierigkeiten auftreten, bitten wir um Kontaktaufnahme. Jeder Lehrer/jede Lehrerin ist entweder per Telefon oder Mail zu den normalen Unterrichtszeiten erreichbar.

Auch das Schulgebäude ist täglich von 7:30 –13:00 besetzt, falls sich SchülerInnen etwas holen müssen. Zu unserer Festnetznummer (02786 22451) gibt es jetzt auch eine

Mobiltelefonnummer (0664 4504995).

Da noch nicht absehbar ist, wie lange dieser Zustand dauert, ist es wichtig, dass die Schülerinnen und Schüler eigenverantwortlich lernen und arbeiten. Wir wollen sie dabei bestmöglich unterstützen!

Alles Gute und hoffentlich sehen wir uns bald wieder in der Schule!

Das Lehrerteam der NNÖSMS Wölbling

Fußball – Adventturnier

Bereits zum 4. Mal wurde am 11. Dezember 2019 unser traditionelles vorweihnachtliches Fußballturnier ausgetragen.

Wie schon in den vergangenen Jahren durften wir die Fußballer aus Karlstetten und Prinzersdorf bei uns begrüßen. Erstmalig kamen auch Gäste aus Traismauer mit einem Team zu uns, die leider mit einer unschönen Szene für Aufregung und sogar einer Spielunterbrechung sorgten: ein Spieler foulte Lukas Speiser (3c), sodass dieser mit einer offenen Platzwunde am Kopf ins Spital gebracht werden musste!

Dennoch konnten wir das Event „sportlich“ zu Ende bringen, bei dem sich die NMS Karlstetten in der Klasse U12 vor den Prinzersdorfern durchsetzen konnte.

In der Altersklasse U14 trumpften - trotz Ausfall - unsere Schüler groß auf und holten sich den ersehnten und auch verdienten Heimsieg!