Berufsinfoabend: Schule trifft Wirtschaft

Die Spartenübergreifende Ausbildungsplattform (SAP) lud interessierte Schulen aus der Region St. Pölten zu einem Berufsinfoabend ins Metropol St. Pölten.

Am 8.10.2019 präsentierten 19 Betriebe der SAP unter dem Motto „Wirtschaft trifft Schule“ den rund 250 anwesenden Schüler/innen und ihren Eltern die verschiedensten Lehrberufe, die von den Unternehmen angeboten werden. Ziel dieses Abends ist das Kennenlernen der Lehrberufe sowie die Vermittlung von Wegen zu einer Lehrstelle. Von der Neuen Sportmittelschule Wölbling waren 43 Schüler/innen der 3. und 4. Klassen, deren Eltern und Frau Entinger anwesend. Heinz Amberger, Lehrlingsausbildner der Firma Geberit, und Initiator der SAP, führte durch die Veranstaltung. Etwa zwei Stunden lang informierten sich die Schüler/innen und ihre Eltern an den Ständen der teilnehmenden Betriebe. Eine sehr gelungene Veranstaltung, Betriebe sowie Schüler/innen und Eltern waren gleichermaßen begeistert.

Die teilnehmenden Betriebe

DB Schenker, EGGER, Gastro St. Pölten, Gärtner Reisen, Geberit, GW-Integrative Betriebe, KABA, KIKA-Leiner, Klenk & Meder, Krejci Polymertechnik, Krumböck, Markas, Metro, Neuman Aluminium, NÖGKK, Raiffeisenbank, Rehau, Sparkasse Niederösterreich Mitte West AG, Weichenwerk Wörth

Die teilnehmenden Schulen

NMS St. Georgen, NMS Herzogenburg, NMS Loosdorf, NMS Wölbling