NNÖSMS Wölbling

Direktorin: DNMS Petra Schrott

Ab 18. Mai 2020

Aktueller Schulbetrieb!

·         Die SchülerInnen, die nicht öffentlich anreisen, sollen bitte zwischen 7:00 und 7:15 eintreffen, damit eine gewisse Staffelung gewährleistet ist.

·         Wer mit dem öffentlichen Bus kommt, muss dort einen Mund-Nasen-Schutz tragen.

·         Beim Eintreten in die Schule muss ebenfalls ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden (den sie von zuhause mitnehmen müssen).

·         Bitte die Mund-Nasen-Schutz-Masken regelmäßig waschen.

·         Nach dem Betreten des Schulgebäudes müssen sich die SchülerInnen unter Aufsicht die Hände desinfizieren.

·         Schulfremde Personen dürfen das Schulgebäude nur nach Anmeldung betreten, dazu zählen auch die Eltern. Es ist dafür der Hintereingang (bei der Direktion) vorgesehen, der nun mit einer Glocke versehen ist.

·         Die Kinder sind in 2 Gruppen aufgeteilt (Gruppe A und Gruppe B) und müssen an den vorgesehenen Tagen in die Schule kommen. Die anderen Tage dazwischen sind Hausübungstage, die sie zuhause verbringen.

·         Der Unterricht wird stundenplanmäßig stattfinden, der Nachmittagsunterricht entfällt. Für Bewegung und Sport gibt es eine Sonderregelung für Schulen mit sportlichem Schwerpunkt. Der Unterricht darf ausschließlich im Freien stattfinden unter Einhaltung eines Sicherheitsabstandes von 2m. Gegenstände, die verwendet werden, müssen regelmäßig desinfiziert werden.

·         Das Verlassen des Schulgebäudes nach dem Unterricht findet ebenfalls gestaffelt statt.

·         Wir alle versuchen gemeinsam, die Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen so gut es geht einzuhalten.

Sportfest

Bei sommerlich heißen 35° Celsius wurde heuer um die Medaillen gekämpft. Von den Schülerinnen und Schülern schon sehnlichst erwartet, fand auch dieses Jahr wieder die Fußball und Softball Schulmeisterschaft statt. Für das Turnier waren sieben Fußballmannschaften und neun Softball Teams, insgesamt 146 Schülerinnen und Schüler gemeldet. Mit viel Ehrgeiz und Spaß wurden die Spiele von den einzelnen Teams bestritten. Als Gewinner des Softballturniers gingen die Schüler/innen der 3c „Wir machen euch auf wie ein Fru Fru“ hervor. Den Titel Fußball Schulmeister konnte sich die Mannschaft der 4c „SV Kevin“, auf die Fahne heften.