Erste Hilfe Kurs

In der vorletzten Schulwoche nahmen 44 Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen an einem 16-stündigen Erste Hilfe Grundkurs teil. In drei Gruppen lernten sie die Grundlagen der Ersten Hilfe, übten die Wiederbelebung einer reglosen Person, legten Verbände an und bargen Verletzte aus einem Auto. Am Donnerstag besuchten wir die Ortsstelle des Roten Kreuzes, dort wurde den Schülern ein Rettungsauto gezeigt und erklärt. Beim abschließenden Stationenbetrieb wurde alles noch einmal geübt. Dieser Kurs gilt auch schon für den Führerschein.